Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 500 g |
Steinpilze oder Champignion | 250 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Salz,Pfeffer, Saft einer Zitrone | wenig |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 300 ml |
Sardellenfilets - kann man auch aber auch weg lassen | 2 Stück |
Piment, Zucker,Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 2 EL |
gehackter Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln bzw in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen, halbieren und mit 400 ml Wasser aufkochen. 1 Msp Salz und Pilze hineingeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abgießen, dabei 100 ml Pilzflüssigkeit auffangen, Zwiebel entfernen. Pilze mit Zitronensaft zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.Übrige Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Pilzflüssigkeit sowie Sahne angießen, sämig einkochen.
3.Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden, Sardellenfilets abbrausen, trockentupfen und dann beides ca. 5 Min. mitdünsten. Pilze zufügen mit Salz,Piment, Zucker und Pfeffer würzen. Sauerrahm und Dill untermischen.
4.Dazu gabs bei uns (Vollkorn) Toast.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Pifferlings Pfanne mit Gurke - suuuuuuper lecker!“