1. Home
  2. Rezept
  3. Pifferlings Pfanne mit Gurke - suuuuuuper lecker!

Pifferlings Pfanne mit Gurke - suuuuuuper lecker!

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge500 g
Steinpilze oder Champignion250 g
Zwiebeln3 Stück
Salz,Pfeffer, Saft einer Zitrone wenig
Butter50 g
Mehl30 g
Sahne300 ml
Sardellenfilets - kann man auch aber auch weg lassen2 Stück
Piment, Zucker,Pfeffer etwas
Sauerrahm2 EL
gehackter Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln bzw in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen, halbieren und mit 400 ml Wasser aufkochen. 1 Msp Salz und Pilze hineingeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abgießen, dabei 100 ml Pilzflüssigkeit auffangen, Zwiebel entfernen. Pilze mit Zitronensaft zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

    2.Übrige Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Pilzflüssigkeit sowie Sahne angießen, sämig einkochen.

    3.Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden, Sardellenfilets abbrausen, trockentupfen und dann beides ca. 5 Min. mitdünsten. Pilze zufügen mit Salz,Piment, Zucker und Pfeffer würzen. Sauerrahm und Dill untermischen.

    4.Dazu gabs bei uns (Vollkorn) Toast.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pifferlings Pfanne mit Gurke - suuuuuuper lecker!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich