Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gambas frisch 16/20 er Sortierung | 250 Gramm |
Pflanzenöl | 500 ml |
Knoblauchzehen mit Schale | 10 Stk. |
Piri Piri Chilischote rot frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2592 (619)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett67,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2592 (619)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett67,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gambas von der Karkasse befreien und Darm entfernen und gut unter fließenden Wasser waschen und trockentupfen. Den Schwanz dranlassen.
2.Jeweils die hälfte der Gambas in eine feuerfeste Schale geben. Piri Piri halbieren und fein hacken und in die Schale geben. Pro Portion 5 Knoblauchzehen mit der Handinnenseite anquetschen und in die Schale geben. Mit Öl auffüllen bis alles bedeckt ist. Eine Prise Salz dazugeben.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad solange backen bis die Gambas eine schöne Rosa Färbung angenommen haben. – Dauert je nach größe der Gambas ca. 30 Minuten.
4.Heiß aus dem Ofen mit frischem Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Garnelen - Gambas al Ajillo“