1. Home
  2. Rezept
  3. Calamari gefüllt

Calamari gefüllt

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Calamari600 gr.
Bio Zitrone1
Rosmarin etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Ei1
Sardellenfilets eingelegte2
Paniermehl1 EL
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Calamari waschen, trockentupfen, die Fangarme fein hacken, den Rest wegwerfen. Die Zitrone heiß abwaschen, von einer Hälfte die Schale abreiben, in eine größere Schüssel geben, die Zitrone halbieren. Die Beutel von innen mit Zitronensaft einer halben Zitrone beträufeln. Den Ofen auf 20°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosmarin, Petersilie waschen, trockenschütteln, die Rosmarinnadeln abstreifen, beides fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein würfeln. Alles mit den gehackten Fangarmen, dem Ei und den Semmelbröseln vermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Füllung in die Beutel füllen und mit Rouladennadeln verschließen (eigentlich mit Küchengarn zunähen), mit reichlich Olivenöl bestreichen. Die Calamari nebeneinander in eine Form legen, auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen, dabei 1x wenden. Die restliche halbe Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Calamari servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****l
    vom
    Profilbild von P****l

Auch lecker

Kommentare zu „Calamari gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich