1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Soljanka

Sächsische Soljanka

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salami 400 g
Würtschen 150 g
große Zwiebeln3
Tomaten3
Cornichons10
kleine Dose Tomatenmark1
einige Scheiben Zitrone etwas
Saure Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Lorbeerblatt1
eine Handvoll Suppengrün etwas
Butter zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Suppengemüse in einen großen Topf geben und ca. 300 ml Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Brühe auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Salami und die Würstchen in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter anbraten. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Cornichons ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Salami und die Würtschen, die Tomaten, Zwiebeln, Cornichons und das Tomatenmark zur Brühe geben. Nochmal 600 ml Wasser aufgießen und die Soljanka gut umrühren. Ein Lorbeerblatt hinzugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Soljanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich