Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salami | 400 g |
Würtschen | 150 g |
große Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 3 |
Cornichons | 10 |
kleine Dose Tomatenmark | 1 |
einige Scheiben Zitrone | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
eine Handvoll Suppengrün | etwas |
Butter zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Suppengemüse in einen großen Topf geben und ca. 300 ml Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Brühe auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Salami und die Würstchen in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter anbraten. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Cornichons ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Salami und die Würtschen, die Tomaten, Zwiebeln, Cornichons und das Tomatenmark zur Brühe geben. Nochmal 600 ml Wasser aufgießen und die Soljanka gut umrühren. Ein Lorbeerblatt hinzugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Sächsische Soljanka“