1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Birnenkuchen mit Baiserhaube

Kuchen/Torte - Birnenkuchen mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl200 gramm
Backpulver1 TL
Butter100 gramm
Ei1
Zucker70 gramm
Füllung: etwas
Birnen5 reife
zucker100 gramm
Puddingpulver zum Kochen; Sahne oder Vanille1 Päckchen
Eigelb3
Sahne200 gramm
Quark500 gramm
Für die Baiserhaube: etwas
Eiweiß3
Zucker125 gramm
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten glatt verkneten und in Folie wickeln. 30 Minuten kühlen.

    2.Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Sahne und Quark glatt verrühren. Eine flache, rechteckige Form oder eine Tarteform einfetten. Teig ausrollen und hineinlegen. Ränder andrücken. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Auf den Teig legen und mit der Quarkmasse bedecken. Im vorheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit für den Baiser Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach den 35 Minuten Backzeit die Hitze auf 160 Grad einstellen. Die Baisermasse auf den Kuchen spritzen und nochmals ca. 15 Minuten weiterbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Birnenkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich