Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschge frisch | 1 kg |
Zucker | 75 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Zwetschgenwasser | 4 cl |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 600 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen mit dem Zucker und der Zimtstange 1/4 l Wasser dünsten, abgiessen, den Saft auffangen, Zimstange rausfischen
2.eine eckige Form mit den Bisquits auslegen, den abgefangenenPlaumensaft mit dem Zwetschgenwasser aromatisieren und die Kekse damit tränken, darüber die Zwetschgen schichten
3.den Joghurt mit dem Vanillezucker glattrühren Sahne schlagen und unter den Joghurt ziehen, auf die Zwetschgen streichen, evtl. mit Borkenschokolade bestreuen - vor dem Servieren kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Dessert“