1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Dessert

Zwetschgen-Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschge frisch1 kg
Zucker75 gr.
Zimtstange1 Stk.
Löffelbiskuits200 gr.
Zwetschgenwasser4 cl
Griechischer Joghurt 10% Fett600 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sahne2 Becher
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen mit dem Zucker und der Zimtstange 1/4 l Wasser dünsten, abgiessen, den Saft auffangen, Zimstange rausfischen

    2.eine eckige Form mit den Bisquits auslegen, den abgefangenenPlaumensaft mit dem Zwetschgenwasser aromatisieren und die Kekse damit tränken, darüber die Zwetschgen schichten

    3.den Joghurt mit dem Vanillezucker glattrühren Sahne schlagen und unter den Joghurt ziehen, auf die Zwetschgen streichen, evtl. mit Borkenschokolade bestreuen - vor dem Servieren kaltstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich