Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 4 EL |
Oregano | 4 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Tomaten | 1 kg |
Chiliflocken süß | 2 TL |
Zucker | 2 Prise |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Milch | 750 ml |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Mozzarella | 300 gr. |
Lasagneblätter | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein hacken. Anschließend in heißem Öl bei schwacher Hitze glasig braten. Oregano, Tomatenmark und Hack hinzugeben und braten, bis das Fleisch krümelig ist. Nun die geschnittenen Tomaten zu dem Fleisch geben und alles dick einkochen lassen. Mit Salz, Chiliflocken und Zucker abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
2.Für die Soße die Butter erhitzen und das Mehl darin unter Rühren hellgelb rösten. Die Milch nach und nach zugießen und aufkochen, dabei rühren, bis die Soße glatt ist. Nun den Parmesan hineinmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.Eine flache Auflaufform mit etwas Soße ausgießen und abwechselnd die Fleischmischung und die ungekochten Lasagneblätter einschichten, dabei jede Schicht salzen und mit der Soße bedecken. Als letzte Schicht Teigblätter auf die Lasagne legen und darauf den Mozzarella verteilen.
5.Die Lasagne auf die mittlere Schiene des kalten Backofens schieben und bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten schön braun backen.
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vom
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