1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Rindersteaks mit Kaffee-Sherry-Soße

Fleisch - Rindersteaks mit Kaffee-Sherry-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks; nach Wahl, Rumpsteak Filetsteak, egal4
Öl2 EL
Kaffee / nicht zu stark150 ml
Rinderfond1,80 liter
trockener Sherry4 EL
Johannisbeergelee½ EL
Speisestärke1 EL
etwas Thymian frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im heißen Öl die Steaks je nach Vorliebe braten, würzen und dann warmstellen.

    2.Das heiße Bratfett mit Kaffee und Fond ablöschen. Thymian zugeben und einmal aufkochen. Sherry und Johannisbeergelee zugeben, glattrühren und etwas weiterköcheln lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, Soße damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Steaks mit der Soße anrichten. Dazu passt Kartoffelgratin und grüne Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Rindersteaks mit Kaffee-Sherry-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich