Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks; nach Wahl, Rumpsteak Filetsteak, egal | 4 |
Öl | 2 EL |
Kaffee / nicht zu stark | 150 ml |
Rinderfond | 1,80 liter |
trockener Sherry | 4 EL |
Johannisbeergelee | ½ EL |
Speisestärke | 1 EL |
etwas Thymian frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im heißen Öl die Steaks je nach Vorliebe braten, würzen und dann warmstellen.
2.Das heiße Bratfett mit Kaffee und Fond ablöschen. Thymian zugeben und einmal aufkochen. Sherry und Johannisbeergelee zugeben, glattrühren und etwas weiterköcheln lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, Soße damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Steaks mit der Soße anrichten. Dazu passt Kartoffelgratin und grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fleisch - Rindersteaks mit Kaffee-Sherry-Soße“