Zutaten für 40 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig, wer mag | 3 EL |
Eier | 3 |
Butter | 130 g |
Schokotröpfchen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Die Butter dazu geben und ebenfalls gut verrühren. Wer mag, den Honig dazu geben, (aber achtung, bekommt einen ziemlichen eigengeschmack!!! Funktioniert auch super ohne) und gut verrühren. Mehl und Backplver gut untermischen. Die Schokotröpfchen vorsichtig untermischen.
2.Teig in kleinen Mengen aufs Blech geben und rund formen. (Achtung, Teig ist sehr klebrig!! Auch ohne Honig) Am besten man verwendet einen Löffel. Die Teigkugeln mit grossem Abstand, ca. 5 cm, plazieren, da die stark aufgehen. Bei 160 Grad ca. 12 Minuten auf mittlerer Schine backen. Kekse auf dem Blech ca. 2-3 Minuten auskühlen lassen, dann erst vom Blech nehmen.
3.Tipp: Kekse erst probieren, wenn sie richtig augekühlt sind, da sie warm eher matschig sind. In einer Dose sind sie mehrere Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „American Cookies“