Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Hefe | 30 gr |
lauwarme Milch | 150 ml |
Mehl | 750 gr |
Zucker | 200 gr |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Eier | 2 |
sehr weiche Butter | 275 gr |
geriebenen Muskatnuss | 1 TL |
Zwetschgen | 1,20 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln und in Milch auflösen. 500 gr Mehl,100 gr Zucker,Zitronenschale,1 Prise Salz,EIer,100 gr Butter und Hefemilch mit den Knetharken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 min gehen lassen.
2.250 gr Mehl,100 gr Zucker,175 gr Butter und muskat zu Streuseln verkneten. Zwetschgen waschen,halbieren,entsteinen und jede hälfte einmal längs einschneiden.
3.Hefeteig nocheinmal gut verkneten. Auf eine bemehlten Arbeitsplatte in Größe des Backblech ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Darauf die Zwetschgen verteilen. Mit Streusel bestreuen und erneut 15 min ruhen lassen. Im heißen Ofen bei 180 grad auf mittlere Schiene 40-45 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen vom Blech“