1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frische Hefe30 gr
lauwarme Milch150 ml
Mehl750 gr
Zucker200 gr
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Eier2
sehr weiche Butter275 gr
geriebenen Muskatnuss1 TL
Zwetschgen1,20 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln und in Milch auflösen. 500 gr Mehl,100 gr Zucker,Zitronenschale,1 Prise Salz,EIer,100 gr Butter und Hefemilch mit den Knetharken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 min gehen lassen.

    2.250 gr Mehl,100 gr Zucker,175 gr Butter und muskat zu Streuseln verkneten. Zwetschgen waschen,halbieren,entsteinen und jede hälfte einmal längs einschneiden.

    3.Hefeteig nocheinmal gut verkneten. Auf eine bemehlten Arbeitsplatte in Größe des Backblech ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Darauf die Zwetschgen verteilen. Mit Streusel bestreuen und erneut 15 min ruhen lassen. Im heißen Ofen bei 180 grad auf mittlere Schiene 40-45 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich