Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 750 g |
gelbe Pflaumen | 750 g |
Weinessig | ⅜ l |
Weißwein | ¼ l |
Zucker | 500 g |
Gewürznelken | 8 |
Zimtstange | ½ |
Ingwerpulver | 2 TL |
Pfefferschote getrocknet | 1 |
Zwiebeln rot | 2 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. In einen Steinguttopf oder ein großes Einmachglas legen.
2.Essig und Weißwein mit Zucker, den Gewürzen und den geschälten Zwiebeln uafkochen. abschäumen und heiß über die Pflaumen gießen.
3.Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen, wieder aufkochen und durchgeseiht über die Pflaumen gießen. Gefäß sofort mit einem Leinentuch zubinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Süß-sauer eingelegte Pflaumen“