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Muscheln in Weisswein-Zwiebelsud

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Miesmuscheln2 Kilo
Metzgerzwiebel1
Knoblauch4 Zehen
Weisswein, vielleicht einen Riesling½ Liter
Estragon , gehäuft1 EL
Fischfond1 Glas
Blattpetersilie1 Bund
Baguette1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Muschel unter kaltem! fließenden Wasser putzen, eventuell die Kämme entfernen(im Regelfell macht das heutzutage aber schon der Händler). Offene oder beschädigte Muscheln weg werfen.

    2.Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken, in einem großen Topf glasig anbraten. Die Muscheln dazu geben, unter Rühren auch kurz anschwitzen.

    3.Den Wein und den Fond aufgießen, Alkohol verdampfen lassen.

    4.Salzen u. Pfeffern, Estragon u. die gehackte Blattpetersilie dazu geben.

    5.Unter gelegentlichem Umrühren so lange köcheln lassen, bis die Muscheln komplett geöffnet sind.

    6.Muscheln mit Sud in tiefen Tellern anrichten, dazu Baguette, um den Sud zu tunken. Die Schale der ersten Muschel dient als Essbesteck.

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