Zutaten für 6 Personen
fett für die form | etwas |
Eier Gr. M | 6 |
Zucker | 150gr. |
gemahlene Mandeln | 150gr. |
'Paniermehl | 30gr |
Päckchen Backpulver | 1 |
plus 1 EL Schokostreusel | 50g |
Schlagsahne | 750g |
Päckchen Sahnefestiger | 3 |
Päckchen Vanillin- Zucker | 2 |
Beutel oder8gehäufte EL Eiskaffee-Pulver Instand,, von,,Nescafe | 2 |
Mandelblättchen | 1 EL |
EL Puderzuckerzum verzieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 18 Min
1.1.eine Springform 26cm.fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 gr. Schokostreuseln unterheben.
2.2. In die Springform streichen.Im vorgeheizten Backofen 175° 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen. 3. Vom Tortenboden einen ca.1 cm. dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schliessen.
3.4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und zum Schluss Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen. Mokka-Sahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.5. Mandeln ohne Fett rösten auskühlen. Torte mit Mandeln,1EL Schokostreuseln und Puderzucker verzieren.
5.Statt Eiskaffee-können sie Cappuccino-Pulver nehmen. Toll für heisse Tage wenn sie kurz einfrieren und dann servieren. Oder nach dem "Kälteschlaf" nur halb auftauen...........
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vom
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