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Eiskaffee Sahne-Torte

1 Std 18 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fett für die form etwas
Eier Gr. M6
Zucker 150gr.
gemahlene Mandeln 150gr.
'Paniermehl 30gr
Päckchen Backpulver1
plus 1 EL Schokostreusel 50g
Schlagsahne 750g
Päckchen Sahnefestiger3
Päckchen Vanillin- Zucker2
Beutel oder8gehäufte EL Eiskaffee-Pulver Instand,, von,,Nescafe2
Mandelblättchen1 EL
EL Puderzuckerzum verzieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
  • 1.1.eine Springform 26cm.fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 gr. Schokostreuseln unterheben.

    2.2. In die Springform streichen.Im vorgeheizten Backofen 175° 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen. 3. Vom Tortenboden einen ca.1 cm. dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schliessen.

    3.4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und zum Schluss Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen. Mokka-Sahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.5. Mandeln ohne Fett rösten auskühlen. Torte mit Mandeln,1EL Schokostreuseln und Puderzucker verzieren.

    5.Statt Eiskaffee-können sie Cappuccino-Pulver nehmen. Toll für heisse Tage wenn sie kurz einfrieren und dann servieren. Oder nach dem "Kälteschlaf" nur halb auftauen...........

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