Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 6 |
Zucker | 300 g |
Schokoladencreme: | etwas |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 6 |
Kakao | 1 ½ EL |
Sahne, süß | ¼ l |
Zum Garnieren: | etwas |
Sahne, süß | ⅛ l |
Blockschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker unterrühren. Drei Springformböden von etwa 24cm Durchmesser mit gefetteter Alufolie auslegen, mit der Baisermasse bespritzen oder bestreichen und bei 100°C etwa 60 Minuten mehr trocknen als backen. Es ist ratsam, die Backofentür einen Spalt offenzulassen. Margarine, Zucker, Eigelb und Kakao bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen, erkalten lassen und dann die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Baiserböden aufeinandersetzen, zwischendie einzelnen Böden die Schokocreme geben. Steife Schlagsahne auf dem Baiserkuchen verteilen und mit Schokoraspeln garnieren. Etwa 6 Stunden vor dem Servieren kühl stellen.
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vom
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