1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Baiser-Torte

Schoko-Baiser-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß6
Zucker300 g
Schokoladencreme: etwas
Margarine150 g
Zucker150 g
Eigelb6
Kakao1 ½ EL
Sahne, süß¼ l
Zum Garnieren: etwas
Sahne, süß l
Blockschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker unterrühren. Drei Springformböden von etwa 24cm Durchmesser mit gefetteter Alufolie auslegen, mit der Baisermasse bespritzen oder bestreichen und bei 100°C etwa 60 Minuten mehr trocknen als backen. Es ist ratsam, die Backofentür einen Spalt offenzulassen. Margarine, Zucker, Eigelb und Kakao bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen, erkalten lassen und dann die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Baiserböden aufeinandersetzen, zwischendie einzelnen Böden die Schokocreme geben. Steife Schlagsahne auf dem Baiserkuchen verteilen und mit Schokoraspeln garnieren. Etwa 6 Stunden vor dem Servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frankenstein
    vom
    Profilbild von Frankenstein

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich