Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frischer Blätterteig; 230 g, Kühlregal | 1 Pck. |
geschälte Gemüsezwiebel | 1 kleine |
geriebener Käse, z. B. Gouda | 100 g |
Eier | 4 |
magere Speckwürfel | 150 g |
saure Sahne | 400 g |
ganze Kümmelsamen | 1 / 4 - 1/2 TL |
Kräuter-Jodsalz | 1 TL |
gemahlener, schwarzer Pfeffer | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blätterteig aus der Packung nehmen, eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Zwiebel fein würfeln.
2.Zwiebel, Käse, Eier, Speck und saure Sahne glatt rühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel-Sahne-Guss auf den Boden verteilen. Glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 180 °C ) 45 - 55 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Pikante Speck-Zwiebel-Torte“