1. Home
  2. Rezept
  3. Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiss- oder Schwarzbrotscheiben8 grosse
Weisswein1 dl
Gruyère-Käse oder Bergkäse400 gr
Mehl2 Essl
Eier2
Weisswein1 dl
Pfeffer viel
Muskatnuss wenig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    2.Die Brotscheiben toasten, auf ein Backblech legen und mit dem Weisswein beträufeln.

    3.Der Käse an der Bircherraffel fein raffeln. Mehl, Eier, Weisswein dazu geben, vermengen und würzen. Es sollte eine dickliche Masse entstehen, ist sie zu dünn, mehr Käse und Mehl dazugeben; ist sie zu dick, mehr Weisswein

    4.Die Käsemasse auf die Brotscheiben verteilen, glattstreichen.

    5.Backen: ca. 10 Minuten auf der untersten Rille. Heiss mit einem Salat servieren.

    6.Tip: Statt Backblech kann auch eine grosse Auflaufform genommen werden. Der Brotboden bleibt so weich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Croûtes au fromage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich