Croûtes au fromage

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiss- oder Schwarzbrotscheiben 8 grosse
Weisswein 1 dl
Gruyère-Käse oder Bergkäse 400 gr
Mehl 2 Essl
Eier 2
Weisswein 1 dl
Pfeffer viel
Muskatnuss wenig

Zubereitung

1.Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2.Die Brotscheiben toasten, auf ein Backblech legen und mit dem Weisswein beträufeln.

3.Der Käse an der Bircherraffel fein raffeln. Mehl, Eier, Weisswein dazu geben, vermengen und würzen. Es sollte eine dickliche Masse entstehen, ist sie zu dünn, mehr Käse und Mehl dazugeben; ist sie zu dick, mehr Weisswein

4.Die Käsemasse auf die Brotscheiben verteilen, glattstreichen.

5.Backen: ca. 10 Minuten auf der untersten Rille. Heiss mit einem Salat servieren.

6.Tip: Statt Backblech kann auch eine grosse Auflaufform genommen werden. Der Brotboden bleibt so weich.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Croûtes au fromage“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Croûtes au fromage“