Zucchinisuppe mit Hackbällchen

45 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 mittelgroße
Knoblauchzehe 1
Zucchini ca. 500 g 2
Kartoffeln 200 g 1
ÖL 3 EL
Salz, Pfeffer, Edelsüß - Paprika etwas
Gemüsebrühe 2 TL
Rinderhack 200 g
Petersilie 0,5 Bund
Schmand 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
177 (42)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und würfrln. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Zucchini kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 3/4 L Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

2.Hack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der masse kleine Bällchen formen. In 1 EL heißem ÖL rundherum ca. 5 Min. braten. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Ca. 4 EL Zucchini und Kartoffeln herausnehmen. Rest in der Brühe pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen und Gemüsewürfel in die Suppe rühren. Mit Petersilie bestreuen.

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