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Aprikosenknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Aprikosen /Marillen16 Stück
Würfelzucker16 Stück
Mehl120 gr.
Hartweizengrieß30 gr.
Butter weich40 gr.
Eigelb2
Butter100 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen, heiß durch die Presse drücken und erkalten lassen. Die Aprikosen waschen, trockentupfen, seitlich aufschneiden, entkernen und je ein Stück Würfelzucker anstelle des Kernes einsetzen.

    2.Mehl, Grieß, Butter (40gr), und Eigelbe mit der Kartoffelmasse zu glattem Teig verkneten. 15 Min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen, daraus 16 Scheiben schneiden. Mit diesen die Aprikosen umhüllen, Nahtstellen gut andrücken.

    3.In einem breiten (!) Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel darin 12-15 Min. leise sieden, nicht sprudelnd kochen lassen. Inzwischen die restliche Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten. Zum Schluss die Knödel mit der Schaumkelle herausheben, in den Bröseln wenden und mit Puderzucker bestreut servieren.

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    Rezept von H****e
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