1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen "Portokalopita" aus Griechenland

Orangenkuchen "Portokalopita" aus Griechenland

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Olivenöl250 ml
Puderzucker200 g
Eier Freiland3 Stk.
Orange unbehandelt1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Natron1 TL
Mehl440 g
Puderzucker200 g
Orangensaft200 ml
Mandarinen-Saft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.200ml Olivenöl mit 200g Puderzucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen. Die abgeriebene Schale der Zitrusfrüchte zugeben. Die Eiermischung zur Olivenöl-Zucker-Masse geben und gut mischen.

    2.Das kohlensaure Natron im Saft der ausgepressten Zitrusfrüchten auflösen und mit 420g Mehl unter den Vorteig mischen. Eine Kuchenform mit dem rest Ol und Mehl ausstreichen. Den Kuchen 35 Minuten bei 160°C backen.

    3.Für den Sirup den Puderzucker in den Säften auflösen und erhitzen.

    4.Den Kuchen nach dem Backen in Stücke schneiden, mit Sirup übergießen, abkühlen lassen und kalt servieren. Mit Minze und Orangenschnitzen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen "Portokalopita" aus Griechenland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich