Kartoffelsuppe

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 4 Stück
große Kartoffeln 6 Stück
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen 4 Stück
Suppengrün getrocknet 2 Esslöffel
Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Möhren schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und etwas Gemüsebrühe einrühren. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel darin bissfest kochen lassen und dann die Brühe abgiessen. (Das Brühewasser nach dem Kochen nicht wegschütten)

2.Etwa die Hälfte der gekochten Gemüsewürfel mit einem Stampfer zu einem Brei zerstampfen Den Brei wieder in den Kochtopf zurückgeben und dann solange mit der Kochbrühe auffülen bis eine cremige Suppe entsteht.

3.Die Würste kleinschneiden und in die Suppe geben. Das Suppengrün dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“