1. Home
  2. Rezept
  3. Gurke gefüllt

Gurke gefüllt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gurken2 mittel große
Hackfleisch gemischt150 g
Ei1 St
Semmelbrösel30 g
Zwiebel1 kleine
Salz1 Prise
Pfeffer, aus der Mühle1 Prise
Speck25 g
Wasser L
Essig1 EL
Zucker1 Prise
Stärkemehl1 EL
saure Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurken waschen, schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Das Hackfleisch mit dem verquirlten Ei, dem Semmelmehl und der geschälten, geriebenen Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig in die Gurken füllen. Die Gurkenhälften aufeinanderlegen und mit Garn umwickeln. Im Schmortopf den kleingeschnittenen Speck andünsten, die Gurken hineinlegen. Kochendes Wasser aufgießen, den Essig, etwas Salz und Zucker hinzufügen. Kräftig aufkochen, dann zugedeckt 25 Minuten bei reduzierter Hitze langsam garen lassen. Die Gurken herausnehmen und aufbinden. Das Stärkemehl und die Sahne verquirlen und die Sauce damit binden und abschmecken. Die Gurken in der Sauce servieren. TIPP: Mit Reis, Kartoffelschnee oder Kartoffelpüree eine herzhafte Mahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurke gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich