Zutaten für 4 Personen
Panna cotta: | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 500 g |
Zucker | 75 g |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Himbeermark: | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Puderzucker | 80 g |
Zitronenmelisse frisch | 4 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben. Die Sahne mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und bei geringer Hitze 15 min. ziehen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen.
2.Die Gelantine in wenig kalten Wasser einweichen und dann ausdrücken. Ein wenig von der Vanille-Sahne in einen kleinen Topf füllen, erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Anschließend in die Vanille-Sahne-Masse einrühren. In vier kleine Puddingformen oder Tassen füllen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.
3.Die Himbeeren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Einige Himbeeren zum Garniren beiseite legen. Die restlichen Beeren mit dem Puderzucker vermischen und durch ein feines Sieb streichen.
4.Die Panna cotta auf Teller stürzen und mit dem Himbeermark umgießen. Mit den retlichen Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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