1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Bauernstuten

Brot: Bauernstuten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 kg
Salz1 EL
Hefe1 Würfel
Milch½ Liter
etwas Zucker etwas
Ei1
Schmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in die lauwarme, leicht gezuckerte Milch einbröckeln und unter rühren auflösen. Aus der Hefemilch, Salz, Ei, Schmalz und Mehl einen Teig herstellen und diesen tüchtig kneten.

    2.Den Teig in eine große Kastenform legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Masse sich deutlich vergrößert hat. Im Backofen bei 220°C (E-Herd 190°C) backen.

    3.Man kann auch nach dem Gehen den Teig teilen, zwei kleine Kastenformen damit füllen und evtl. einen der Brotteige mit 250 g Rosinen verkneten, dann hat in einem Backgang zwei leckere kleine Brote.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Bauernstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich