Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Milch | 1 l | 
| Zucker | 50 g | 
| Vanillezucker | 1 P | 
| Ei | 1 | 
| Mehl | 100 g | 
| Butter | 3 EL | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,6 g
Zubereitung
- 1. Die Milch mit einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Ei mit dem Mehl verrühren, etwas Wasser in die Masse tropfen lassen, so daß sich Klümpchen bilden. Diese unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben. Danach die Hitze herunterschalten und die "Klunker" etwa 5 bis 10 Minuten unter ständigem Rühren garen. Vor dem Servieren die Butter in der Suppe auflösen lassen. GUTEN APPETIT 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
 vom 




















Kommentare zu „Klunkersuppe“