Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlten Blätterteig | 1 Päckchen |
Broccoli | 750 g |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
gekochter Schinken | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Broccoli in Röschen teilen, von den Blättern befreien und waschen. Abtropfen lassen und in der aufgekochten Gemüsebrühe 10 Min. garen.
2.Zwiebel abziehen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln und den gewürfelten Schinken kurz anbraten
3.Broccoli abgießen und abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Schinken zufügen.
4.Blätterteig zu einer Platte zusammenlegen und mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. In die Mitte die Broccolimasse geben. Eier verschlagen, mit Salz und Petersilie würzen und über den Broccoli verteilen.
5.Den Teig über der Füllung zusammenlegen und gut verschließen. Mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder mit kaltem Wasser abgespültes) Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa eine halbe Stunde goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** aus dem Ofen ** Broccoli in Blätterteig“