1. Home
  2. Rezept
  3. ** aus dem Ofen ** Broccoli in Blätterteig

** aus dem Ofen ** Broccoli in Blätterteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlten Blätterteig1 Päckchen
Broccoli750 g
Gemüsebrühe½ Liter
Butter1 EL
Zwiebel1 Stk.
gekochter Schinken200 g
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
gehackte Petersilie1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Broccoli in Röschen teilen, von den Blättern befreien und waschen. Abtropfen lassen und in der aufgekochten Gemüsebrühe 10 Min. garen.

    2.Zwiebel abziehen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln und den gewürfelten Schinken kurz anbraten

    3.Broccoli abgießen und abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Schinken zufügen.

    4.Blätterteig zu einer Platte zusammenlegen und mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. In die Mitte die Broccolimasse geben. Eier verschlagen, mit Salz und Petersilie würzen und über den Broccoli verteilen.

    5.Den Teig über der Füllung zusammenlegen und gut verschließen. Mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder mit kaltem Wasser abgespültes) Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa eine halbe Stunde goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** aus dem Ofen ** Broccoli in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich