Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1 |
Schafskäse | 1 Päckchen |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Oregano | 1 EL |
geschälte und entkernte Tomaten | 2 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Karotte in Stücke geschnitten | 1 |
Rotwein | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate17 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate17 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Schweinerücken ringsum mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
2.Den Schafskäse in Scheiben schneiden und die Oberseite des Bratens damit bedecken. Anschließend wird der Parmaschinken über den Schafskäse gelegt.
3.Den Braten nun in eine Auflaufform legen und für 10 min. bei 180°C in den Ofen geben. Nach den 10 min. die Form wieder herausholen und den Wein, die Gemüsebrühe und das Gemüse hinzugeben.
4.Nun den Braten, je nach Größe, weitere 40- 50 min. in den Ofen geben.
5.Nach dem Garen wird das Gemüse über einem Topf passiert, die restliche Flüssigkeit aus der Form und den Becher Sahne hinzugeben. Alles noch einmal aufkochen und bei Bedarf noch etwas Soßenbinder beifügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Mediteraner Schweinerückenbraten“