1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel1 kg
Gemüsebrühe1 l
Weinessig7 EL
Zucker1 Prise
Salatgurke1 Stk.
Tomaten500 g
Salz und Pfeffer, Dill, Schnittlauch etwas
je ein EL süßen und scharfen Senf1 EL
Öl1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen, noch warm schälen. Brühe mit 5 EL Essig erwärmen, Zucker darin auflösen, mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in die Essigbrühe schneiden, beiseite stellen. Die Kartoffeln sollen die Flüssigkeit weitgehend aufsaugen. Salatgurke waschen, ungeschält der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben, Gurke würfeln. Tomaten halbieren, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch würfeln. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Senfsorten und den restlichen Essig miteinander verrühren, das Öl tropfenweise unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseite stellen. Dill hacken, beide Kräuter zur Sauce geben, Gurken und Tomatenwürfel untermengen. Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, dazugeben und vorsichtig wenden, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Salat noch mal abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich