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Rigatoni con tonno al forno

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve in Öl2 Dose
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Champignons Konserve1 Dose
Tomaten Konserve evtl. gewürfelt1 Dose
Erbsen grün Konserve1 Dose
Tomatenpüree1 Päckchen
Tomatenmark etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Basilikum, Oregano, Pr. Zucker etwas
Rigatoni400 Gramm
Margarine30 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch fettarm250 ml
Sahne200 Gramm
Käse gerieben Gouda od. ähnlich200 Gramm
Salz, weißer Pfeffer, Pr. Muskatnuß, Pr. Zucker etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Öl aus den Thunfischdosen in einer großen Kasserole erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die abgetropften Champignons (Flüssigkeit der Konserve aufheben) und den Knobauch zufügen, kurz anbraten und die kleingeschnittenen Tomaten aus der Dose mitdünsten. Anschließend Thunfisch, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Tomatenpüree, Erbsenonserve und Flüssigkeit der Champignonkonserve angießen und kurz aufkochen. Die Soße abschmecken, sie sollte sämig, aber nicht zu dickflüssig sein. Jetzt die ungekochten Rigatoni (oder ähnliche Hartweizen-Nudeln) unterrühren und das Ganze abgedeckt beiseite stellen.

    2.Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und bei Bedarf noch Milch zufügen. 150 g vom Käse in der Soße auflösen und die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb schnell mit dem Schneebesen unterrühren. Die Käsesoße über den Auflauf gießen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Restlichen Käse nach ca. 10 Minuten über den Auflauf geben und weitere 25 - 30 Min. überbacken.

    3.Wenn der Auflauf eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat, den Ofen ausschalten und den Auflauf vor dem Servieren noch 5 -10 Minuten stehen lassen. Guten Appetit

    4.Elektroherd: 200 C°

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