1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm

Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
,,Hefe-Obstkuchen-Teig. zb. Mondamin1 Beutel
Milch125 ml
Pflaumen500 gr
Joghurt 1,5 % Fett150 gr
Sahne200 gr
Eier2
Zucker2 EL
Speisestärke30 gr
Walnüsse50 gr
Butter10 gr
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig mit lauwarme Milch verkneten. Teig in eine großen gefettete Springform geben. Einen ca 3 cm hohen Rand formen. Teig ca 10 min gehen lassen. Pflaumen putzen,halbieren und entsteinen. Mit der Schnittseite nach oben gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.

    2.Für den Guss Joghurt und Sahne mit Eiern,Zucker und Speisestärke verrühren. Den Guss über die Pflaumen geben. Walnüsse grob hacken, Mit Butter und Zucker in einer Pfanne zu Krokant rösten. Abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen und auf den Kuchenrand verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 grad ca 35 min goldgraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich