1. Home
  2. Rezept
  3. afrikanisch - Afrikanischer Eintopf

afrikanisch - Afrikanischer Eintopf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind oder Pute Gulasch frisch500 Gramm
Zuckermais Konserve425 ml
Kidney-Bohnen Konserve425 ml
Kartoffeln geschält frisch - grob gewürfelt4 Stk.
Zwiebeln groß gewürfelt3 Stk.
Gemüsebrühe2 Liter
Currypulver1 EL
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    2.In einem backofenfesten Topf mit Deckel Öl erhitzen. Fleisch im Öl scharf anbraten. Gehackte Zwiebeln andünsten. Salz, Pfeffer und Curry dazu und ca. 5 Minuten unter rühren dünsten.

    3.Schichtweise Kidneybohnen, Mais und zuletzt in Stücke geschnittene Kartoffeln darauf geben. Mit Gemüsebrühe übergießen bis alles bedeckt ist. Deckel drauf und 15 Minuten köcheln. Dann 1,5 Stunden bei 180°C im Backofen zugedeckt fertig garen.

    4.Wer es authentisch will, kann natürlich den Mais und die Bohnen 1 Nacht einweichen und separat in Salzwasser gar kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „afrikanisch - Afrikanischer Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich