1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Vanille-Törtchen

Pfirsich-Vanille-Törtchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteigscheiben tiefgefroren, rechteckig3 Stk.
Pfirsichhälften, 850 ml1 Dose
Milch300 ml
Milch5 EL
Zucker2 EL
Zucker3 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver Vanillegeschmack½ Päckchen
Ei1
Eigelbe2
Mehl etwas
Fett etwas
Tartelettförmchen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinander ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen. Pfirsiche abtopfen lassen. 5 EL Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, etwas auskühlen lassen.

    2.Aus den Blätterteigscheiben je 2 Kreise (Durchmesser 9 cm) ausstechen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 11 cm Durchmesser ausrollen. 6 Tartelettförmchen (Durchmesser 10 cm) fetten und mit den Teigkreisen auslegen, gut andrücken und kalt stellen.

    3.Ei und Eigelbe unter den Pudding rühren. Creme in den Teigmulden verteilen, je 1 Pfirsichhälfte daraufgeben (übrige Pfirsichhälften dürfen aufgegessen werden ;-)

    4.Törtchen im vorgeheizten Backofen (200 °C, bzw. Umluft 175 °C) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit je ca. 1/2 TL Zucker bestreuen und zu Ende backen, bis der Zucker karamellisiert. Kurz abkühlen lassen, dann aus Förmchen lösen, auskühlen lassen.

    5.Ein Milchkaffee dazu und genießen ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Vanille-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich