Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Kristallzucker | 100 g |
Vanillezucker | 10 g |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb aufschlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben.Bis die Mischung locker und schaumig ist. Unter Rühren die Milch hinzufügen. Die Sahne fast steifschlagen und unter die Masse heben.
2.Nun kann man die Masse nochverfeinern, mit kelingeschnittenem Schnickersstückchen, Obstmus oder Nüssen.
3.Die Masse ind die Eismaschine füllen und nach ca 45 min ein leckeres Eis geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Eiscreme Grundrezept“