Grundrezept Eis

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 8
Milch 1 Liter
Vanillezucker 2 Päckchen
Rosenwasser 1 Esslöffel
Schokolade... oder Pralinen 200 gr.
Schlagsahne 250 ml
Butter 200 gr.
Zucker 8 Esslöffel
Espresso 2 Esslöffel
Rum 2 Esslöffel
Gelatine weiß 10 gr.

Zubereitung

1.Milch mit Zucker, Vanillezucker, Schlagsahne und Butter zum Kochen bringen... in die geschlagenen Eigelbe giesen.Aufgeweichte Gelatine zufugen. Ruhren.... die Masse teilen... in einen Teil geschmolzene Schokolade oder Pralinen, Rum und Esspreso geben ; in den hellen Teil Rossenwasser. Abkuhlen... die Eiweise schlagen... teilen ... in jede Masse die halfte von Eiweisen geben.

2.In die Kuhtrue legen... jede 2 Stunde durchruhren... nach 8 Stunden mit dem Mixer schaumig schlagen... oder in die Eismaschine geben... wer sie hat.

3.Die Masse dient als Grundlage auch fuer andere Eissorten: Malaga- 100 ml Rum und 50 gr. Rosinen... oder Haselnuss Eis-100 gr. gerostete Haselnusse und 50 gr. Schokolade...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grundrezept Eis“