1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Eis

Grundrezept Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier8
Milch1 Liter
Vanillezucker2 Päckchen
Rosenwasser1 Esslöffel
Schokolade... oder Pralinen200 gr.
Schlagsahne250 ml
Butter200 gr.
Zucker8 Esslöffel
Espresso2 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Gelatine weiß10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zucker, Vanillezucker, Schlagsahne und Butter zum Kochen bringen... in die geschlagenen Eigelbe giesen.Aufgeweichte Gelatine zufugen. Ruhren.... die Masse teilen... in einen Teil geschmolzene Schokolade oder Pralinen, Rum und Esspreso geben ; in den hellen Teil Rossenwasser. Abkuhlen... die Eiweise schlagen... teilen ... in jede Masse die halfte von Eiweisen geben.

    2.In die Kuhtrue legen... jede 2 Stunde durchruhren... nach 8 Stunden mit dem Mixer schaumig schlagen... oder in die Eismaschine geben... wer sie hat.

    3.Die Masse dient als Grundlage auch fuer andere Eissorten: Malaga- 100 ml Rum und 50 gr. Rosinen... oder Haselnuss Eis-100 gr. gerostete Haselnusse und 50 gr. Schokolade...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich