1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersorbet

Holundersorbet

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderbeeren300 Gramm
Zucker50 Gramm
Läuterzucker375 ml
Weißwein125 ml
Gewürznelken4 Stück
Saft einer Zitrone etwas
Holunderschnaps2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Holunderbeeren abzupfen, in einen Topf geben mit dem Zucker vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Läuterzucker, den Weißwein und die Nelken aufkochen und durch ein Sieb über die Holunderbeeren gießen. Alles zusammen erhitzen, 6-8 min kochen lassen und fein pürieren, mit Zitronensaft und Schnaps abschmecken, erkalten lassen und frosten.Eismaschine. Mit einem Löffel Nocken stechen und in Schalen anordnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich