Holundersaft

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Holunderbeeren 3 kg
Zucker 1,5 kg
Wasser 6 l
Weinessig 0,5 l
Zimtstangen 2 Stk.
Zitrone 1 Stk.

Zubereitung

1.1. Die Holunderbeeren gründlich waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit Zucker, Wasser, Essig und Zimtstangen in einem großen Topf zum Kochen bringen.

2.2. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls mitkochen. Das Ganze etwa 1 Stunde kochen lassen.

3.3. Den Sud durch ein Sieb oder Tuch gießen und in Flaschen füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holundersaft“