Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben TK | 4 |
Schweinefilets a' 300 g | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Hartkäse | 120 gr. |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | etwas |
Tilsiter | 4 Scheibe |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Filets längs tief ein - aber nicht durchschneiden, aufklappen, flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zerdrücken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Geriebenen Käse mit Knoblauch, Schnittlauch, Sonnenblumenkernen, Senf und Öl mischen. Filets mit der Hälfte der Masse füllen, zusammenklappen und feststecken. In Butterschmalz bei starker Hitze anbraten, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Je 2 Blätterteigstücke übereinander legen und ca. 30 x 40 cm groß ausrollen. Mit der restlichen Kräutermischung bestreichen, mit Tilsiter und Fleisch belegen, Seiten einschlagen und einwickeln. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß, Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Ca. 20 Min. backen und vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen. Aufschneiden und mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gefülltes Lendchen im Blätterteigmantel“