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Gefülltes Lendchen im Blätterteigmantel

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben TK4
Schweinefilets a' 300 g600 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Schnittlauch frisch1 Bund
Hartkäse120 gr.
Sonnenblumenkerne2 EL
Dijon Senf1 EL
Olivenöl1 EL
Butterschmalz2 EL
Mehl etwas
Tilsiter4 Scheibe
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Filets längs tief ein - aber nicht durchschneiden, aufklappen, flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zerdrücken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Geriebenen Käse mit Knoblauch, Schnittlauch, Sonnenblumenkernen, Senf und Öl mischen. Filets mit der Hälfte der Masse füllen, zusammenklappen und feststecken. In Butterschmalz bei starker Hitze anbraten, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Je 2 Blätterteigstücke übereinander legen und ca. 30 x 40 cm groß ausrollen. Mit der restlichen Kräutermischung bestreichen, mit Tilsiter und Fleisch belegen, Seiten einschlagen und einwickeln. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß, Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Ca. 20 Min. backen und vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen. Aufschneiden und mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

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