Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 Stk. |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Paprikaschoten gelb frisch | 2 Stk. |
Zucchini frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3644 (870)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett98,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3644 (870)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett98,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std 5 Min
9 Std 5 Min
1.Keulen abbrausen, trockentupfen und am Gelenk teilen. Mit Salz, Cayennepfeffer kräftig einreiben. Den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Saft einer Zitrone, Kurkuma verrühren. Die Geflügelteile damit bestreichen, ca. 8 Std. marinieren.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, vierteln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einen Bräter geben. Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen, auflegen. Marinade darüber verteilen und das Ganze ca. 40 Min. im Ofen braten. Dabei Keulen einmal wenden.
3.Dazu frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Ofenhähnchen mit Gemüse“