Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Putenmedaillons | etwas |
Putenbruststücke (je ca.60g) | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
kalifornische Walnüsse | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Für die Sauce | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Austernpilze | 100 g |
Weinbrand | 2 cl |
Riesling | 1 gläschen |
süsse Sahne | 150 ml |
grüne Pfefferkörner | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.. Für die Sauce die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Austempilze putzen und in Streifen schneiden
2.Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Eiweiss wenden. Nüsse flach auf einem Teller verteilen und die Fleischstücke darin wenden. Das Fleisch in Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen
3.Die Pfanne mit dem Fett vom Fleisch sehr stark erhitzen, die Zwiebel und Austernpilze zugeben und kurz anschwitzen lassen. Weinbrand angiessen. 1-2 Min. stark erhitzen. Wein zugeben und einköcheln. Sahne und Pfefferkörner beifügen und die Sauce bis zu einer sämigen Konsistenz weiter einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Putenmedaillons im Walnussmantel“