1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel- Steckrüben- Gratin

Kartoffel- Steckrüben- Gratin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Steckrübe½ Stk.
mittelgroße Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian1 Stiele
Öl2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Schlagsahne125 g
Salz, Pfeffer etwas
Gouda50 g
Fett für die Form etwas
nach Belieben Thymian u. Majoran zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln und Steckrüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Tymianblättchen von den Stielen zupfen.

    2.öL erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Thymianblättchen zufügen und untermengen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Steckrüben und Kartoffeln in eine gefette Auflaufform schichten.Zwiebel- Sahne darübergießen und mit Käse besteuen. Im Backofen bei 175 Grad 40-50 Min. backen. Nach belieben Thymian und Majoran garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Steckrüben- Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich