Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Steckrübe | ½ Stk. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian | 1 Stiele |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schlagsahne | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gouda | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
nach Belieben Thymian u. Majoran zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln und Steckrüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Tymianblättchen von den Stielen zupfen.
2.öL erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Thymianblättchen zufügen und untermengen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Steckrüben und Kartoffeln in eine gefette Auflaufform schichten.Zwiebel- Sahne darübergießen und mit Käse besteuen. Im Backofen bei 175 Grad 40-50 Min. backen. Nach belieben Thymian und Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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