Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Paprika edelsüß | 20 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Paprika | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Majoran | 1 TL |
Rindsuppe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer (schwarz) | etwas |
Speck in Würfeln | 100 Gramm |
Sauerrahm | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln.
2.Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf glasig braten und darin die Zwiebel rösten, Paprikapulver dazugeben, durchrühren und mit dem Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgiessen.
3.Knoblauch pressen und zusammen mit dem Kümmel und Majoran dazugeben, die Kartoffeln hinein geben, mit Salz würzen und unter mehrfachen umrühren weich kochen, bis der Saft sämig wird. Am Schluss den Sauerrahm einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelgulasch Wiener Art“