Italienischer Kartoffelsalat

1 Std 20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 600 Gramm
kleine Zwiebeln 10
rote, gelbe und grüne Paprika 1
Knoblauchzehen 3
Olivenöl 0,25 Liter
Weißweinessig 2 Esslöffel
italienischer Weißwein 0,25 Liter
Basilikum 1 Bund
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Paprika und Kartoffelwürfel zugeben, salzen und unter rühren anbraten. Mit Wein begießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Min. köcheln lassen. Die Kartoffelmischung mit Essig, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die streifig geschnittenen Basilikumblätter untermischen. Den Salat mimdestens 30 Mi. durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Kartoffelsalat“