1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli Torte (Karottentorte)

Rübli Torte (Karottentorte)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Karotten40 dag
Eier8
Zucker30 dag
Mandeln gemahlen40 dag
Speisestärke6 dag
Zimt1 TL
Zitrone unbehandelt1
Butter für die Form etwas
Zum Verzieren etwas
Staubzucker etwas
Marzipan Karotten12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten waschen, schälen und fein reiben

    2.Backrohr auf 160° vorheizen und Backform einfetten

    3.Eier trennen

    4.Zucker und Dotter schaumig schlagen

    5.Karotten dazugeben und 3 min weiter schlagen

    6.Die Hälfte der Mandeln dazugeben Speisestärke und Zimt unterrühren

    7.Zitrone heiß waschn und abtrocken Schale abreiben und Saft auspressen. Beides hinzurühren

    8.Eiweiß steif schlagen und restlichen Mandeln unterheben

    9.Mandel-Eischnee zur Eigelbmasse geben und gut verrühren

    10.Teig in die Form geben und 160° ca 70 min backen

    11.Den fertigen Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker und Marzipan-Karotten verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****5
    vom
    Profilbild von N****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli Torte (Karottentorte)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich