Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Karotten | 40 dag |
Eier | 8 |
Zucker | 30 dag |
Mandeln gemahlen | 40 dag |
Speisestärke | 6 dag |
Zimt | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter für die Form | etwas |
Zum Verzieren | etwas |
Staubzucker | etwas |
Marzipan Karotten | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten waschen, schälen und fein reiben
2.Backrohr auf 160° vorheizen und Backform einfetten
3.Eier trennen
4.Zucker und Dotter schaumig schlagen
5.Karotten dazugeben und 3 min weiter schlagen
6.Die Hälfte der Mandeln dazugeben Speisestärke und Zimt unterrühren
7.Zitrone heiß waschn und abtrocken Schale abreiben und Saft auspressen. Beides hinzurühren
8.Eiweiß steif schlagen und restlichen Mandeln unterheben
9.Mandel-Eischnee zur Eigelbmasse geben und gut verrühren
10.Teig in die Form geben und 160° ca 70 min backen
11.Den fertigen Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker und Marzipan-Karotten verzieren
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vom
Kommentare zu „Rübli Torte (Karottentorte)“