Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Kakao | 1 TL |
Zimt | 0,5 TL |
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Kirschen | 0,5 Glas |
Rotwein | 0,125 l |
Schokostreusel | 2 EL |
Rum | 0,5 EL |
Puderzucker | 150 g |
Rotwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1740 (415)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
18,3 g
Zubereitung
Eier trennen. Eiglebe mit Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Kakao, Zimt, Backpulver, Nüssen und Schokolade mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein zugeben. IN Förmchen füllen. Backen: 200 Grad, 20-25 Minuten. Aus Rum, Puderzucker und Wein eine Glasur erstellen und darüberpinseln.
Kommentare zu „Muffins "Rotwein-Kirsche"“
Rezept bewerten: