Muffins "Rotwein-Kirsche"

35 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Kakao 1 TL
Zimt 0,5 TL
Mehl 250 g
Haselnüsse gemahlen 2 EL
Backpulver 2 TL
Kirschen 0,5 Glas
Rotwein 0,125 l
Schokostreusel 2 EL
Rum 0,5 EL
Puderzucker 150 g
Rotwein 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1740 (415)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

Eier trennen. Eiglebe mit Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Kakao, Zimt, Backpulver, Nüssen und Schokolade mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein zugeben. IN Förmchen füllen. Backen: 200 Grad, 20-25 Minuten. Aus Rum, Puderzucker und Wein eine Glasur erstellen und darüberpinseln.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Rotwein-Kirsche"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins "Rotwein-Kirsche"“