Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Kakao | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Kirschen | ½ Glas |
Rotwein | ⅛ l |
Schokostreusel | 2 EL |
Rum | ½ EL |
Puderzucker | 150 g |
Rotwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen. Eiglebe mit Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Kakao, Zimt, Backpulver, Nüssen und Schokolade mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein zugeben. IN Förmchen füllen. Backen: 200 Grad, 20-25 Minuten. Aus Rum, Puderzucker und Wein eine Glasur erstellen und darüberpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Rotwein-Kirsche"“