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Nuss-Nougat-Creme-Schnitten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vorarbeit: etwas
Schlagsahne750 ml
Nuss-Nougat-Creme150 g
Für den Rührteig: etwas
Butter250 g
gesiebter Puderzucker250 g
Salz1 Pr.
Eier6
Weizenmehl250 g
Backpulver2 gestr. Tl
Kakaopulver25 g
Für den Belag: etwas
Sahnesteif4 Pck.
Schlagsahne200 ml
gehackte Haselnusskerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Vorarbeit: die Sahne aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nougatcreme einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat, in eine Rührschüssel geben, sofort mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht erkalten lassen. 2. Für den Teig: Butter mit dem Handmixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Puderzucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ne halbe Minute). 3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backblech in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze: 180°C vorgeheizt Heißluft: 160°C vorgeheizt Gas: Stufe 3 vorgeheizt Backzeit: 20 Min. 4. Das Backblech auf ein Rost stellen und abkühlen lassen. 5. Für den Belag Nuss-Nougat-Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden streichen. Die restliche Sahne mit 1 Päckchen Sahnsteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, Zackenlinien auf die Nougatsahne spritzen, Haselnüsse drüber streuen. Abwandlung: Statt Nuss-Nougat-Creme kann auch 200g Nuss-Nougat-Masse verwendet werden. Tipp: Vor dem Backen kann man das Backblech auch schon mit den Haselnüssen bestreut werden. Kann gut eingefroren werden. Gut gekühlt servieren.

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