1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Kuchen mit Lavendelhonig

Aprikosen Kuchen mit Lavendelhonig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 Gramm
Eier3
Puderzucker20 Gramm
Lavendelhonig100 Gramm
Mandeln gemahlen220 Gramm
Mehl20 Gramm
Backpulver1 Prise
Aprikosen - geht auch zur Not mit Dosenfrüchten500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Honig schön cremig rühren. Mandel, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit der Butter verrühren und diese Masse dann unter die Eiermasse rühren.

    2.Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgekleidete 26 cm Springform füllen.

    3.Aprikosen waschen und trocknen, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach oben auf den Kuchen drücken. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen !

    4.Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. Wer möchte kann den Kuchen vorm Servieren mit ein paar Lavendelblüten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlilli1969
    vom
    Profilbild von Merlilli1969

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Kuchen mit Lavendelhonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich