Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Puderzucker | 20 Gramm |
Lavendelhonig | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 220 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Prise |
Aprikosen - geht auch zur Not mit Dosenfrüchten | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Honig schön cremig rühren. Mandel, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit der Butter verrühren und diese Masse dann unter die Eiermasse rühren.
2.Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgekleidete 26 cm Springform füllen.
3.Aprikosen waschen und trocknen, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach oben auf den Kuchen drücken. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen !
4.Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. Wer möchte kann den Kuchen vorm Servieren mit ein paar Lavendelblüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Aprikosen Kuchen mit Lavendelhonig“