Zutaten für 10 Personen
Mirabellen Abtropfgewicht 370 g | 1 Glas |
Für den Teig | etwas |
Eier | 5 |
gesiebter Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Baileys Irish Cream | 250 ml |
Speiseöl | 250 ml |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck. |
abgezogene gemahlene Mandeln | 100 g |
gesiebtes Kakaopulver | 25 g |
Puderzucker | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Mirabellen in einem Sieb abtropfen abtropfen lassen (Saft evtl auffangen), entsteinen und halbieren. 2 . Für den Teig Eier mit Puderzucker und Vanillinzucker mit dem Handmixer in einer Minute schaumig rühren. Baileys und Öl unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, auf mittlerer Stufe unterrühren. 3 . Zwei Drittel des Teiges auf ein gefettetes. mit Mandeln bestreutes Backblech streichen. Unter den Rest des Teiges den Kakao rühren. Den Teig mit einem Esslöffel in diagonalen Streifen auf den hellen Teig geben oder mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle spritzen. 4 . Die Mirabellen mit der Wölbung nach oben auf den dunklen Streifen verteilen. Das Backblech in den Ofen schieben. Ober-/ Unterhitze: 180°C vorgeheizt Heißluft: 160°C vorgeheizt Gas: Stufe 3 Backzeit: 25 Minuten 5 . Das Backblech auf einen Rost stellen, erkalten lassen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Nur den hellen Teig mit Puderzucker bestäuben. Statt Mirabellen könne auch Sauerkirschen verwendet werden.
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vom
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