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Baileyskuchen mit Mirabellen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mirabellen Abtropfgewicht 370 g1 Glas
Für den Teig etwas
Eier5
gesiebter Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Baileys Irish Cream250 ml
Speiseöl250 ml
Weizenmehl400 g
Backpulver1 Pck.
abgezogene gemahlene Mandeln100 g
gesiebtes Kakaopulver25 g
Puderzucker2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Mirabellen in einem Sieb abtropfen abtropfen lassen (Saft evtl auffangen), entsteinen und halbieren. 2 . Für den Teig Eier mit Puderzucker und Vanillinzucker mit dem Handmixer in einer Minute schaumig rühren. Baileys und Öl unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, auf mittlerer Stufe unterrühren. 3 . Zwei Drittel des Teiges auf ein gefettetes. mit Mandeln bestreutes Backblech streichen. Unter den Rest des Teiges den Kakao rühren. Den Teig mit einem Esslöffel in diagonalen Streifen auf den hellen Teig geben oder mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle spritzen. 4 . Die Mirabellen mit der Wölbung nach oben auf den dunklen Streifen verteilen. Das Backblech in den Ofen schieben. Ober-/ Unterhitze: 180°C vorgeheizt Heißluft: 160°C vorgeheizt Gas: Stufe 3 Backzeit: 25 Minuten 5 . Das Backblech auf einen Rost stellen, erkalten lassen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Nur den hellen Teig mit Puderzucker bestäuben. Statt Mirabellen könne auch Sauerkirschen verwendet werden.

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