Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlangengurke | 1 große |
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Kräuteressig | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Zucker nach Bedarf | etwas |
Dillspitzen und gehackte Petersilie nach Bedarf | etwas |
Salatmajonaise | 1 kleines Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die festkochenden Kartoffeln am Tag zuvor kochen, erkalten lassen und abpellen. Über Nacht kalt stellen. Dann: Die Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz eine Stunde stehen lassen, anschließen ausdrücken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die ausgedrückten Gurkenscheiben und alles anderen Zutaten dazugeben. Etwa eine Stunde - besser zwei Stunden -durchziehen lassen und nach Ihrem Geschmack nachwürzen. Diesen Salat essen wir am Liebsten in der Grillzeit. Er passt zu allem Gegrillten - ob Fleisch oder Wurst, sogar zu Fisch. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat“