Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 4 Stück |
braune Butter | 40 Gramm |
Zitronenschale, gerieben | 1 TL |
Zucker | 30 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Milch verrühren. Eigelbe, Vanillemark ,Zitronenschale und braune Butter(Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und so lange erhitzen bis sie goldbraun ist dann durch einen mit Küchenpapier ausgelegten Sieb gießen.) unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz cremig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Den Eischnee unter das Eigelb heben. 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen Etwas Teig hineingeben. 2 min bräunen. Unter dem Backofengrill 3 min goldgelb backen. Dazu passt Vanille oder Kirschsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Fluffiger Kaiserschmarren“