Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks á 100 gr | 8 |
gekochter Reis | 200 gr |
fein gewürfelte getrocknete Aprikosen | 125 gr |
fein gehackter Ingwer | 1 EL |
gehackter Koriander | 15 gr |
Öl | 2 EL |
Butter | 30 gr |
Sauce: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Aprikosensaft | 250 ml |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühpulver, ich nehme mein selbstgemachtes | 2 EL |
optional: Chiliflocken | etwas |
Salz und Pfeffer nur bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 160°C vorheizen. Zwiebel in Ringe schneiden und Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch dünn klopfen.
2.Reis, Aprikosen, Ingwer und Koriander mit einander vermengen und löffelweise auf eine Hälfte der Steaks verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Ich nehme nie Salz und Pfeffer zum Würzen dieser Rouladen- der Eigengeschmack der einzelnen Komponenten kommt so viel besser heraus und Würze bekommt das Ganze auch noch durch die Sauce.
3.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleischröllchen bei mittlerer Hitze braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Bis auf 1TL das Bratenfett aus der Pfanne entfernen. Zwiebelringe bei mittlerer Hitze 2-3min goldbraun braten. Aprikosensaft, Wein und Brühplver mischen und zu den Zwiebeln geben. Optional einige chiliflocken dazugeben. Unter Rühren bei geringer Hitze aufkochen. Über das Fleisch geben. Abdecken und im Backofen 25min garen bis das Fleisch durch ist.
4.Die Sauce ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Fleisch heiß servieren- dazu passt ein deftiges Brot und ein frischer Salat. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Gerolltes Steak mit Aprikosenfüllung“