Zutaten für 3 Personen
Butter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Krebspaste | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Krabben klein tiefgefroren | 200 g |
Lachs tiefgefroren | 250 g |
Dill frisch oder tiefgefroren | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Vorbereitung - Zwiebeln pellen, halbieren, vierteln und dann in grobe Streifen schneiden - Knoblauchzehe pellen und fein würfeln - Lachs in ca. 1,5 cm gleichmäßig dicke Würfel schneiden - Bei Verwendung von frischem Dill diesen vorab auch schon sehr fein schneiden Zubereitung - Butter im Topf zerlassen Zwiebeln und Knoblauch zugeben und auf kleiner Stufe glasig anschwitzen, Butter sollte keine Farbe bekommen - mit Weißwein ablöschen bzw. auffüllen - auf mittlerer Stufe ca. 3 min. etwas einköcheln lassen - Sahne angießen und Krebspaste zugeben und diese darin auflösen und dabei gut verrühren - gefrorene Krabben zugeben und ca. 2 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen - mit Salz, Zitrone und etwas Zucker abschmecken - Lachswürfel zugeben und weitere 2 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen - nochmal nachschmecken und zum Schluß den Dill unterrühren
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vom
Kommentare zu „Lachs- Krabbensüppchen mit Sahne“